Южный ГОК направил около двух миллионов гривен на ремонт Новолатовской школы и сельского клуба

Новолатовская сельская школа - единственное учебное заведение, где учатся дети ближайших шести сел громады. Ежедневно сюда на учебу едут более 200 ребят. Из отдаленных поселков их привозит школьный автобус. Большую часть дня мальчишки и девчонки проводят за уроками.

Здание школы большое, поэтому зимой в морозы температура воздуха в классных комнатах поднималась только до 18 градусов. Не спасали даже новые металлопластиковые окна. Будущие холода педагогов и школьников уже не пугают – в помещениях будет по-настоящему тепло. За счет средств Южного ГОКа капитально ремонтируют фасад школы, утепляют стены. Строители планируют завершить ремонтные работы до начала отопительного сезона.

DSC_6114___.jpg

DSC_6118__.jpg

  - В Новолатовской громаде живут семьи наших работников, их дети учатся в сельских школах. Для комбината важно быть сопричастным с развитием и обустройством объектов социальной инфраструктуры. От комфортной атмосферы в громаде зависит настроение трудового коллектива, что непосредственно влияет на качество и результат работы предприятия. Помогая сейчас, мы думаем о будущем. Помимо ремонта новолатовской школы, вместе с поссоветом в этом году будет выполнена модернизация системы отопления в школе поселка Зеленая Балка, - отметил генеральный директор ЮГОКа Константин Федин. 

- Благодаря таким друзьям, как Южный ГОК в школе происходят колоссальные изменения – и внутри, и снаружи. У нас общая цель – создать нашим детям комфортные условия для обучения и досуга, – подчеркнула директор школы Валентина Шрамко.

DSC_6121__.jpg

В рамках программы социального партнерства между ЮГОКом и Новолатовской территориальной громадой продолжается комплексный ремонт Дома культуры в поселке Ингулец. Прошлым летом здесь полностью заменили систему отопления, установили твердотопливный котел, в этом году утеплили фасад и меняют систему вентиляции. Ежегодно предприятие организовывает летний оздоровительный отдых детей.

DSC_6110__.jpg

Сайт разработан компанией "Белый Ветер"