На ЮГОКе закупили два современных автомобиля экстренной медицинской помощи

С ноября при здравпунктах поликлиники, которая обслуживает сотрудников Южного комбината, будут работать модернизированные автомобили скорой помощи. Машины оснащены современным оборудованием и всем необходимым набором средств для неотложной помощи. По словам медиков, теперь они смогут более оперативно и качественно оказывать первую доврачебную помощь в экстренных ситуациях, не беспокоясь о транспортировке пациентов. 

_MG_1675_.jpg

_MG_1677_.jpg

_MG_1679_.jpg

«Скорые укомплектованы дефибрилляторами, кислородными баллонами, электрокардиографом, портативным устройством для искусственной вентиляции легких. Особо важно, что в машинах есть два вида носилок. Есть удобные складные носилки, а также мягкие, которые можно использовать в сложных условиях – на высоте или в небольшом пространстве. То есть сложностей с транспортировкой больного не будет», - отмечает фельдшер Ирина Смолякова.

_MG_1728_.jpg

_MG_1748_.jpg

Кроме того, в новых машинах более удобная кабина, установлен кондиционер, поворотные сидения, много мелких продуманных деталей, которые облегчают работу медика и делают более комфортными условия для больных. Бригады врачей, которые будут работать на новых скорых, пройдут специальный курс повышения квалификации.

_MG_1717_.jpg

_MG_1788_1.jpg

«Мы системно уделяем внимание вопросам здоровья и качества предоставления медицинских услуг для наших сотрудников и их семей. По программе социального партнерства капитально ремонтируем отделения 11-й городской больницы, а также предоставляем бесплатную медицинскую страховку работникам предприятия, обеспечиваем проведение ежегодного медицинского осмотра. Наши сотрудники обслуживаются в современной поликлинике, автопарк которой теперь укомплектован надежными и технически оснащенными машинами скорой помощи. В приобретение новых карет «скорой помощи» мы направили более 4,5 миллионов гривен», - подчеркнул генеральный директор Южного ГОКа Константин Федин.



 

 

Сайт разработан компанией "Белый Ветер"