ЮГОК и компания «БелАЗ» открывают новые горизонты сотрудничества в социальной сфере

Южный ГОК и белорусский производитель карьерной техники - компания «БелАЗ» обсудили совместные планы развития на украинско-белорусском форуме, который состоялся на базе Криворожского национального университета. Встреча прошла с участием посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола, городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, генерального директора ОАО «БелАЗ» Петра Пархомчика, руководителей промышленных предприятий Кривбасса, преподавателей и студентов вуза. 

_MG_2976_.jpg

2_.jpg

На форуме генеральный директор ЮГОКа Константин Федин и руководитель компании «БелАЗ» Петр Пархомчик подписали соглашения о поставках новой техники и рассмотрели новое для себя направление -  развитие отношений между первичными профсоюзными организациями. Предприятие планируют обмениваться опытом в реализации социальных проектов, участия в культурных и спортивных мероприятиях, работе по оздоровлению детей сотрудников, организации досуга для работников. 

6_.jpg

7_.jpg

5_.jpg

       «Такое сотрудничество позволит и нашему комбинату, и компании «БелАЗ» стать еще успешней, внедрять новые совместные проекты и программы, укреплять связи между нашими городами-побратимами, налаживать тесные деловые связи в новых сферах и форматах,» - отметил генеральный директор ЮГОКа Константин Федин.

      За последние несколько лет Южный ГОК реализует масштабную инвестиционную программу, благодаря которой на комбинате  строятся производственные стратегические объекты,  модернизируется оборудование и обновляется техника, в том числе в парке большегрузных автомобилей. На предприятии строят новую базу технического обслуживания автосамосвалов БелАЗ. В современных помещениях будет проводиться своевременное и качественное обслуживание карьерной техники, а также созданы комфортные условия для работников горнотранспортного цеха.

Как отметил Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол, среди регионов Украины Днепропетровская область занимает второе место по экспорту белорусской продукции, уступая лишь Киеву. За девять месяцев этого года товарооборот с регионом составил 330 миллионов долларов США. Не многие крупные государства могут похвастаться такими цифрами.

       «В этом большая заслуга и промышленных предприятий Кривого Рога. В следующем году нас ждет напряженная работа по достижению поставленных задач. Объем внешней торговли с Украиной должен достигнуть восемь миллиардов долларов. С каждым годом компания «БелАЗ» укрепляет позиции на украинском рынке, наращивая поставки. С учетом мощного производственного потенциала Кривбасса, возможно расширение сотрудничества как в вопросах поставок готовой продукции, так и промышленных операций», - отметил Игорь Сокол.

1_.jpg

       На форуме белорусские партнеры вручили криворожским коллегам ряд наград. Нагрудным знаком Посольства Республики Беларусь «За дружбу и партнерство» отметили руководителя ЮГОКа Константина Федина. Нагрудный знак «За трудовые заслуги» и памятные часы вручили водителю большегрузных автомобилей ЮГОКа Александру Раявневу. Специалист удостоен такой награды за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.

10_.jpg


Сайт разработан компанией "Белый Ветер"