Руководители ЮГОК получили бизнес-образование

Горняки приобрели управленческие знания по программе «Менеджмент в действии». Пройденный курс – первый этап подготовки магистров делового администрирования MBA.

Образование получили линейные руководители предприятия, зачисленные в кадровый резерв по итогам ежегодной оценки персонала. Среди них – заместители начальников, главные инженеры и мастера цехов. Знания в области делового администрирования пригодятся в случае замещения вакантных должностей начальников структурных подразделений.

Слушатели изучили принципы управления персоналом и предприятием, организацию финансирования, маркетинга и других бизнес-процессов. Изучение учебного материала проходило на протяжении 12 месяцев, начиная с ноября 2018 года. Раз в месяц из Киева приезжали преподаватели для проведения практических занятий. После сдачи письменного экзамена выпускники получили диплом по менеджменту международного образца.

Антон Гопкало, главный инженер рудообогатительной фабрики №2:
- Прошедший год – период напряженного труда и дефицита свободного времени. Занятия в институте совмещал с работой на  комбинате. Каждые выходные – изучение учебной литературы, участие в онлайн конференциях, выполнение письменных заданий, разработка практического проекта. В завершение учебы – экзамен. Но результат оправдал затраты. Я не только получил мощную базу знаний. Главное, теперь вижу проблемы, которые раньше не замечал, научился качественно и быстро их устранять.

Лилия Ваховская, директор по персоналу и социальным вопроса Южного комбината:
- Для эффективного управления производством уже недостаточно образования, полученного в профильном вузе. Решение задач в современной бизнес-среде требует принципиально новых менеджерских компетенций. Понимая, что персонал – главный актив успешного предприятия, ЮГОК вкладывает средства в системное обучение будущих топ-руководителей.
***
В кадровый резерв Южного комбината зачисляют наиболее перспективных сотрудников. В 2019 году возможность профессионального и карьерного роста открылась для 740 работников. Из них 56 человек получили назначения на вышестоящие должности.

Ваховская_1.jpg  
Гопкало_2.jpg
Линк.jpg
Сайт разработан компанией "Белый Ветер"