ЮГОК отремонтировал класс химии в подшефной школе

Отремонтировать учебную аудиторию помог Южный горно-обогатительный комбинат. Специалисты предприятия обновили интерьер помещения, установили новую мебель и модернизировали кабину для проведения опытов.

Южный ГОК восстановил класс и сделал его одним из лучших в Кривом Роге. Свежий ремонт, современные столы и гордость кабинета – застекленная препараторская кабина. Демонстрационный стол оборудован вытяжкой, которая удаляет вредные пары химических соединений. Реконструированное помещение соответствует требованиям, предъявляемым к учебным аудиториям общеобразовательных школ.

Генеральный директор Южного комбината Константин Федин:

- ЮГОК продолжает инвестировать в развитие социальной инфраструктуры Кривбасса. Особое внимание уделяем помощи системе образования региона. Нам важно, чтобы дети учились в комфортных условиях, а занятия проходили интересно. От этих двух условий, в первую очередь, зависит эффективность учебного процесса. Хочется, чтобы молодое поколение глубоко овладевало той базой знаний, которую дает учебное заведение. Эти школьники – будущее нашего города.

Учитель химии Ольга Диденко:

- Химия – это демонстрационный школьный предмет. Если объяснять на пальцах, как между собой взаимодействует, например, кислота и сода, то у детей хороших знаний не появится. К сожалению, до ремонта кабинета уроки проходили именно так. Теперь совсем другое дело – школьники с интересом учатся, лучше понимают химические реакции. Да и мне гораздо приятней работать в комфортных условиях.

Добавим, что по программе социального партнерства в 2019 году ЮГОК установил 85 энергосберегающих окон в политехническом колледже Криворожского национального университета, утеплил фасад школы в селе Новолатовка и детского сада в селе Зеленая Балка.

Класс химии_1Класс химии_3

Сайт разработан компанией "Белый Ветер"