На ЮГОКе завершился капитальный ремонт двух секций рудообогатительной фабрики №1

В сентябре в эксплуатацию ввели седьмую, а в конце октября восьмую секции РОФ. Общий объем инвестиций в модернизацию составил около 400 миллионов гривен.
На секциях почти полностью заменили оборудование на всех технологических участках – измельчения, сепарации, фильтрации, установили мощные насосы. За счет работы новой техники обогатители планируют выйти на производство более 60 тысяч тонн концентрата в месяц по каждой секции.
А установка новых гидроциклонов компании Multitec и введение дополнительной стадии контрольной классификации позволит повысить качество готовой продукции.
Генеральный директор Южного горно-обогатительного комбината Константин Федин: "В этом году на предприятии выполняется рекордная инвестиционная программа – почти 2 миллиарда гривен. Мы приобретаем новую технику, строим новые объекты, проводим капитальные ремонты. Запустили в работу две обновленных секции, на которых в следующем году планируем выпускать концентрат с более высоким содержанием железа и наращивать объемы производства. Масштабная реконструкция позволит нам избежать аварийных простоев оборудования и стабильно выполнять намеченную производственную программу. Благодаря проведенному капремонту мы значительно улучшили условия труда для обогатителей".

Напомним, в 2016 году Южный ГОК инвестировал 330 млн гривен в капитальный ремонт пятой и шестой секций рудообогатительной фабрики №1. До конца следующего года на предприятии планируют полностью обновить третью и четвертую секции РОФ-1.


Сайт разработан компанией "Белый Ветер"